Новости АПК Томской области
Томский мясокомбинат весной установит новую упаковочную линию, которая позволит увеличить срок хранения охлажденной продукции. Инвестиционный проект по локальной модернизации обойдется в более чем 100 миллионов рублей, сообщает РИА Томск со ссылкой на директора предприятия Кирилла Абламейко.
«В конце апреля – начале мая ставим новую современную линию, которая автоматизирует процесс работы с мясом: фарш, колбаски, кусковое мясо будут упаковываться сразу после обвалки, с минимальным участием человека. Инвестиции на локальную модернизацию – более 100 миллионов рублей», – рассказал журналистам агентства директор мясокомбината.
Он пояснил, что проект позволит увеличить срок годности охлажденной продукции.
«Сейчас она имеет срок реализации от 7 до 10 дней. Мы хотим добавить к этому еще четыре дня, тогда можно будет уверенно говорить о «новой географии» продаж «охлажденки». В первую очередь на сохранность продуктов влияет санитарное состояние производства. Если мы на этапе производства исключим контакт мяса с руками, то сможем добиться нужного показателя по сроку годности», – сказал Абламейко.