Новости АПК Томской области
В течение двух дней – 26 и 27 марта – в Томске будут проходить мероприятия по развитию ремесленного сыроделия с участием приглашенных экспертов – профессиональных сыроваров и технологов из Австрии, Алтайского края, Липецкой и Новосибирской областей.
26 и 27 марта в областном центре на базе рынка «Нахимовский» впервые пройдут мастер-классы, на которых австрийские мастера-сыровары, эксперты по производству сыра из Штирии (Almenland Stollenkase GmbH) Франц Местль и Вернер Вольф изготовят мягкий сыр «по-мюнстерски», мягкий козий сыр, а также проведут дегустационную оценку томских ремесленных сыров.
В понедельник, 26 марта, в 9 утра, в Администрации Томской области мастера из Австрии примут участие в семинаре «Школа сыроделов: меняем взгляды и подходы от А до Я», где познакомят томичей с опытом австрийского ремесленного сыроварения и развитием европейского рынка сыроделия.
Свои технологии и наработки в области изготовления ремесленных сыров представит также старший научный сотрудник Алтайского научного центра агробиотехнологий, известный во всей России высококлассный технолог, консультант и разработчик рецептур Нина Бондаренко (г. Барнаул).
Потенциал российского рынка сыроделия, ключевые факторы при производстве качественного сырья, подходы к выбору оборудования и ингредиентов, секреты и техники успешных продаж сыра презентуют профессиональные сыровары, руководители предприятий по производству и переработке молока из Томской области, Барнаула, Липецка и Новосибирска.
Справка:
Сельский сход пройдет в Томской области в шестой раз и состоится 26-27 марта 2018 года. Его участники – их ожидается более 1000 человек – определят пути повышения доходности и эффективности работы агропромышленного комплекса в современных экономических и финансовых условиях. Специальными гостями Схода станут более четырех десятков приглашенных экспертов из России, Австрии, Белоруссии. Подробнее – по ссылке.
Приглашаем к участию!
Программа мероприятий по сыроделию