AA Версия сайта для слабовидящих
 +7 (3822) 90-14-24
Областное государственное
бюджетное учреждение

Новости АПК России

Алтайские ученые выведут сою с высоким уровнем протеина
Алтайские ученые выведут сою с высоким уровнем протеина

Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий получил региональный грант на разработку нового сорта технической культуры. В 2020 году ученые планируют вывести районированный сорт сои с высоким содержанием протеина на уровне 38-42%.

Как сообщил министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев, новым сортом будут засевать площади вдвое больше - 300-350 тыс. га вместо 115 тыс. га.

Он также отметил, что сегодня регион в основном использует импортные сорта сои, которые нужно сеять ранней весной, когда условия для нее еще не всегда самые благоприятные. Также эта теплолюбивая соя иногда не дозревает до экспортных показателей с содержанием протеина от 38%. Так, урожай 2018 года имел протеин 32-34%, поэтому продавался, в основном, в соседние регионы вместо экспорта в Китай.

Напомним, на Дальнем Востоке и в Курской области планируется проведение тестирования китайских сортов сои. Совместный проект компании «ЭкоНива-Семена» с китайскими партнерами стартует в 2019 году.

28.03.2019
Источник: agro.ru
  • Церемония награждения победителей областного конкурса в агропромышленном комплексе Томской области

Видеогалерея

Новая техника "День поля-2023"