Новости АПК России
Минсельхоз: производство сыров и сырных продуктов в январе-феврале выросло на 32,9%
Темп роста производства сырого молока (104,0%) влияет на объемы выработки молочной продукции, отметили в Минсельхозе России.
В январе-феврале 2015 года в стране выросло производство масла сливочного – 110,2% к уровню аналогичного периода прошлого года (35,7 тыс. тонн), сыров и сырных продуктов – 132,9% (85,7тыс. тонн), продуктов молочных сгущенных – 102,4% (123,2 тыс. тонн), цельномолочной продукции – 100,7% (1880,5 тыс. т).
В целом производство молочных продуктов в стране за два месяца года выросло на 2,9% к уровню показателя 2014 года.
Наращивание объемов производства в сельскохозяйственных организациях скота и птицы на убой – 108,8% по сравнению с тем же периодом 2014г. благоприятно сказывается на работе перерабатывающих предприятий и способствует увеличению выработки мясной продукции, цитирует сообщение Минсельхоза The DairyNews.
Так, темп роста объемов производства мяса и субпродуктов за отчетный период составил 114,7% (отчет – 1006,6 тыс. т), мясных полуфабрикатов – 103,4% (428,5 тыс. т), консервов мясных – 109,3% (86,1 муб).
В январе-феврале 2015 года в стране выросло производство масла сливочного – 110,2% к уровню аналогичного периода прошлого года (35,7 тыс. тонн), сыров и сырных продуктов – 132,9% (85,7тыс. тонн), продуктов молочных сгущенных – 102,4% (123,2 тыс. тонн), цельномолочной продукции – 100,7% (1880,5 тыс. т).
В целом производство молочных продуктов в стране за два месяца года выросло на 2,9% к уровню показателя 2014 года.
Наращивание объемов производства в сельскохозяйственных организациях скота и птицы на убой – 108,8% по сравнению с тем же периодом 2014г. благоприятно сказывается на работе перерабатывающих предприятий и способствует увеличению выработки мясной продукции, цитирует сообщение Минсельхоза The DairyNews.
Так, темп роста объемов производства мяса и субпродуктов за отчетный период составил 114,7% (отчет – 1006,6 тыс. т), мясных полуфабрикатов – 103,4% (428,5 тыс. т), консервов мясных – 109,3% (86,1 муб).
27.03.2015
Источник:
www.dairynews.ru