AA Версия сайта для слабовидящих
 +7 (3822) 90-14-24
Областное государственное
бюджетное учреждение

Новости АПК России

Пломбир из Томска заслужил Знак качества
Пломбир из Томска заслужил Знак качества
Сегодня эксперты Роскачества приняли решение о присвоении государственного Знака качества пломбиру родом из Томска. По результатам всероссийского исследования мороженое производства ООО "Компания Эскимос" было признано одним из лучших в России по своим потребительским характеристикам, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Роскачества.

«Наш пломбир на сливках» стал одним из двух пломбиров со всей России, получивших Знак качества: напомним, что Роскачеством были проверены 34 самых популярных у россиян торговых марок мороженого по 50 показателям качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы.

По результатам лабораторных испытаний, «Наш пломбир на сливках» был признан не только соответствующим обязательным требованиям, но и повышенному стандарту Роскачества.

Чем пломбир отличается от мороженого

Пломбир от любого другого мороженого (к примеру, молочного или сливочного) отличается процентом жирности: для молочного не более 7,5%, сливочного от 8 до 11,5%, для пломбира от 12 до 20%. Также стоит помнить, что в составе пломбира не могут содержаться растительные жиры.

Чем заслужил знак качества «Наш пломбир на сливках»

Этот пломбир приготовлен из качественного сырья, не содержит в себе растительных жиров и незаявленного крахмала. Также в мороженом эксперты не обнаружили антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия) в количествах, опасных для здоровья. Что касается достоверности маркировки, то и здесь пломбир подтвердил свои позиции, фактической масса мороженого и заявленной на упаковке полностью совпадали.

Блестяще показал себя пломбир и со стороны органов чувств: мороженое вкусное, хорошо взбитое, с чистым, сладким молочным вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, без ощутимых комочков жира и кристалликов льда.

По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.


27.09.2018
Источник: www.dairynews.ru
  • Церемония награждения победителей областного конкурса в агропромышленном комплексе Томской области

Видеогалерея

Новая техника "День поля-2023"