AA Версия сайта для слабовидящих
 +7 (3822) 90-14-24
Областное государственное
бюджетное учреждение

Новости АПК России

Производство мяса птицы выросло на 11,4% за I квартал
Производство мяса птицы выросло на 11,4% за I квартал
Отечественные птицеводы за первый квартал текущего года увеличили производство мяса птицы до 1,2 миллиона тонн, это на 11,4%, или на 151, 2 тысячи тонн больше, нежели за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Минсельхоза.

«В целом в Российской Федерации сохраняется позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства в сельскохозяйственных организациях», — передаются в пресс-релизе слова директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимира Лабинова.

Сохраняется позитивная динамика в отношении производства яиц, их птицеводы собрали на 2,2% больше, чем в прошлом году за тот же период. Количество собранных яиц составило 8,27 миллиарда штук.

В ведомстве подчеркивают, что основной прирост объема производства мяса птицы был получен в Костромской, Рязанской областях, Республике Марий Эл. Основной прирост объема производства яиц обеспечили Нижегородская и Брянская области, Удмуртская Республика.

Ранее мы писали, что производители куриного мяса и яиц просят уменьшитьторговые надбавки на выпускаемую ими продукцию. В период экономического кризиса, торговая наценка должна составлять не более десяти процентов, - что в 2-4 раза ниже сегодняшних уровней, считают птицеводы. «Сейчас покупательная способность населения падает. Нужно снижать цены, чтобы доступность продуктов не снизилась», - считает директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева.
24.04.2015
Источник: agro.ru
  • Церемония награждения победителей областного конкурса в агропромышленном комплексе Томской области

Видеогалерея

Новая техника "День поля-2023"