AA Версия сайта для слабовидящих
 +7 (3822) 90-14-24
Областное государственное
бюджетное учреждение

Новости АПК России

Ученые нашли способ защиты от фальсификата
Ученые нашли способ защиты от фальсификата

В Алтайском госуниверситете нашли способ стопроцентного распознавания состава продуктов по ДНК определенного животного или растения. Уникальная методика поможет решить проблему фальсификации продукции. Разработка ученых может применяться при оценке качественного состава овощей и мяса. Сегодня две методики уже прошли аттестацию в Сибирском НИИ метрологии.

Региональные власти выделили краевой грант на разработку специализированной защиты от подделок. В будущем ученые хотят разработать аналогичные методики для другого сырья или готового продукта.

Эта разработка – не первая в своем роде, но раньше их не удавалось аттестовать. Также из-за высокой сложности они не были доступны широкому кругу потребителей.

В 2016 году Минсельхоз планировал контролировать наличие инородных ДНК в продуктах. По мнению Ассоциации компаний розничной торговли, содержание ДНК других животных в продукте не должно превышать 1%.

25.01.2019
Источник: agro.ru
  • Церемония награждения победителей областного конкурса в агропромышленном комплексе Томской области

Видеогалерея

Новая техника "День поля-2023"