AA Версия сайта для слабовидящих
 +7 (3822) 90-14-24
Областное государственное
бюджетное учреждение

Новости АПК России

В Астрахани селекционеры вывели арбуз с белой мякотью
В Астрахани селекционеры вывели арбуз с белой мякотью
Вкусовые качества арбузов, по словам селекционеров, не пострадали: он остался сладким и сочным. Белый арбуз имеет вкус ванили и миндаля.

По словам директора селекционно-семеноводческого предприятия Артема Соколова, арбузы безопасны для беременных и аллергиков, так как в них не содержатся природные красители.

Селекционер отметил, что в мире существуют арбузы с белой мякотью, но нет никаких данных о том, насколько они съедобны.

Чтобы вырастить белый арбуз, астраханским специалистам потребовалось 15 лет. Чтобы добиться сладкого и специфического вкуса, они скрестили более тысячи сортов.

Впрочем, попробовать белые арбузы в нынешнем сезоне покупателям не удастся. Ожидается, что государственную регистрацию они получат только к началу следующего года, и уже к лету попадут на прилавки магазинов.

29.07.2020
Источник: РИА-новости
  • Церемония награждения победителей областного конкурса в агропромышленном комплексе Томской области

Видеогалерея

Новая техника "День поля-2023"