Новости АПК Томской области
В Москве на ВДНХ проходит Международная выставка-форум «Россия», на которой представлены стенды 89 регионов, включая Томскую область. Экспозиция призвана рассказать о главных достижениях страны, познакомиться с современными технологическими разработками и научными открытиями.
18 ноября в рамках выставки состоится День Томской области, в рамках которого запланированы лекции томских ученых, кулинарные мастер-классы, презентация туристического потенциала региона, кинопоказы фильмов томских режиссеров, ярмарка томских товаров и многое другое.
Посетителям расскажут о деревянном зодчестве, необычных музеях и памятниках, фестивалях и праздниках, научно-популярном туризме, природных достопримечательностях. После презентации среди участников разыграют туристическую путевку в Томск на четверых и сертификаты в томскую гостиницу.
Гости выставки в этот день смогут попробовать блюда томской кухни. Шеф-повар Антон Аврамчук приготовит закуску «Сибирскую» из кедрового ореха, кедрового жмыха в хрустящей трубочке с кремом на основе тыквы, дымной оленины и соусом из малины и кедрового масла, а также десерт из брусники, кедрового ореха и других сибирских продуктов. Повар Наталья Лугина проведет мастер-класс, на котором покажет, как выпекать тонкие ажурные блины и делать блинный торт с начинкой из таежных продуктов.
Одним из важных событий дня Томской области станет процесс приготовления большого кондитерского шедевра - 45-килограммового торта «Томск» диаметром полтора метра. Кулинарный мастер-класс по изготовлению торта, ставшего настоящим гастрономическим брендом региона, на ВДНХ проведет кондитер Анастасия Чаркова. На глазах гостей выставки она приготовит медовый торт с кедровым грильяжем, прослойкой из жимолости и заварным кремом на основе иван-чая.