AA Версия сайта для слабовидящих
 +7 (3822) 90-14-24
Областное государственное
бюджетное учреждение

Новости АПК Томской области

Голландские мастера обучат томских сыроделов сыроварению
Голландские мастера обучат томских сыроделов сыроварению

22 и 23 августа в 10 часов на площадке колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг (ул. Герцена, 53) пройдут мастер-классы международных экспертов в сфере сыроделия из Нидерландов.

Своим опытом с томскими фермерами и предпринимателями поделятся Якобус Симон Гроэн, преподаватель технологии продукции питания Клюсиус колледжа (город Алкмаар) и Йитске Геертхе Велдстр (колледж Далтон).

В мастер-классах, организованных областным департаментом потребительского рынка, планируют принять участие более 40 представителей сельхозпредприятий, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, производители ремесленных сыров, руководители региональных и муниципальных органов управления АПК из Томска, Северска, Стрежевого, а также Томского, Кожевниковского, Кривошеинского, Шегарского, Асиновского, Молчановского и Зырянского районов.

Голландские мастера в рамках визита в Томскую область расскажут о тонкостях изготовления сыра гауда, а также посетят молочные фермы СПК «Белосток» (Кривошеинский район) и ООО «Сибирское молоко» (Асиновский район).

Напомним, что в этом году в рамках деловой программы Сельского схода Томской области состоялся первый семинар-практикум «Школа сыроделов: меняем взгляды и подходы от А до Я», который продемонстрировал востребованность у томских производителей обучения сыроделию у международных и российских мастеров.

Приглашаем журналистов!

22.08.2018
  • Церемония награждения победителей областного конкурса в агропромышленном комплексе Томской области

Видеогалерея

Новая техника "День поля-2023"