Новости АПК Томской области
Томские повара приготовили блюда из продукции местных сельхозпроизводителей
Кулинарные шедевры из местных продуктов на фестивале народных ремесел «Праздник топора» готовили шеф-повара томских ресторанов, участники гастрономического турнира «На Топорах!».
В турнире участвовали десять шеф-поваров томских ресторанов и кафе. Конкурсанты готовили блюда с использованием продукции местных производителей — компаний «Межениновская птицефабрика», СИБАГРО, САВА, «Томское молоко».
Победителем стал шеф ООО «Газпром питание» Александр Карташов. Обладатель «Золотого топора» представил на суд жюри рулет из филе цыплёнка с копченым языком и сыром сулугуни, кускус на кедровом молочке, тартар из печеных овощей с кедровыми орешками, соус барбекю из сезонных овощей и копченые шампиньоны.
Второе место завоевал шеф-повар бара Chupito Вячеслав Воронов, который на глазах у зрителей приготовил рулет из куриного филе на гриле с сулугуни, беконом и базиликом, кускус с пряным медовым яблоком на креме из кедрового молока и свеклы, пасту из цуккини, яблочную сальсу с копченой солью и стекольные чипсы из свеклы.
«Бронзовый топор» выиграл шеф-повар ресторана Velvet Аристарх Иванов. Его конкурсное блюдо состояло из куриного рулета в беконе на гриле, фаршированного греческим сыром, печеным болгарским перцем, печеным чесноком и фенхелем, гарнира кускус на овощном бульоне с мускатной тыквой и взбитого кетчупа из болгарского перца и яблочного уксуса.
Жюри турнира возглавлял президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, международный судья WACS Владимир Бурковский.
В турнире участвовали десять шеф-поваров томских ресторанов и кафе. Конкурсанты готовили блюда с использованием продукции местных производителей — компаний «Межениновская птицефабрика», СИБАГРО, САВА, «Томское молоко».
Победителем стал шеф ООО «Газпром питание» Александр Карташов. Обладатель «Золотого топора» представил на суд жюри рулет из филе цыплёнка с копченым языком и сыром сулугуни, кускус на кедровом молочке, тартар из печеных овощей с кедровыми орешками, соус барбекю из сезонных овощей и копченые шампиньоны.
Второе место завоевал шеф-повар бара Chupito Вячеслав Воронов, который на глазах у зрителей приготовил рулет из куриного филе на гриле с сулугуни, беконом и базиликом, кускус с пряным медовым яблоком на креме из кедрового молока и свеклы, пасту из цуккини, яблочную сальсу с копченой солью и стекольные чипсы из свеклы.
«Бронзовый топор» выиграл шеф-повар ресторана Velvet Аристарх Иванов. Его конкурсное блюдо состояло из куриного рулета в беконе на гриле, фаршированного греческим сыром, печеным болгарским перцем, печеным чесноком и фенхелем, гарнира кускус на овощном бульоне с мускатной тыквой и взбитого кетчупа из болгарского перца и яблочного уксуса.
Жюри турнира возглавлял президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, международный судья WACS Владимир Бурковский.
21.08.2023
Источник:
Администрация Томской области