AA Версия сайта для слабовидящих
 +7 (3822) 90-14-24
Областное государственное
бюджетное учреждение

Новости АПК Томской области

Томские повара приготовили блюда из продукции местных сельхозпроизводителей
Томские повара приготовили блюда из продукции местных сельхозпроизводителей
Кулинарные шедевры из местных продуктов на фестивале народных ремесел «Праздник топора» готовили шеф-повара томских ресторанов, участники гастрономического турнира «На Топорах!».

В турнире участвовали десять шеф-поваров томских ресторанов и кафе. Конкурсанты готовили блюда с использованием продукции местных производителей — компаний «Межениновская птицефабрика», СИБАГРО, САВА, «Томское молоко». 

Победителем стал шеф ООО «Газпром питание» Александр Карташов. Обладатель «Золотого топора» представил на суд жюри рулет из филе цыплёнка с копченым языком и сыром сулугуни, кускус на кедровом молочке, тартар из печеных овощей с кедровыми орешками, соус барбекю из сезонных овощей и копченые шампиньоны. 

Второе место завоевал шеф-повар бара Chupito Вячеслав Воронов, который на глазах у зрителей приготовил рулет из куриного филе на гриле с сулугуни, беконом и базиликом, кускус с пряным медовым яблоком на креме из кедрового молока и свеклы, пасту из цуккини, яблочную сальсу с копченой солью и стекольные чипсы из свеклы. 

«Бронзовый топор» выиграл шеф-повар ресторана Velvet Аристарх Иванов. Его конкурсное блюдо состояло из куриного рулета в беконе на гриле, фаршированного греческим сыром, печеным болгарским перцем, печеным чесноком и фенхелем, гарнира кускус на овощном бульоне с мускатной тыквой и взбитого кетчупа из болгарского перца и яблочного уксуса. 

Жюри турнира возглавлял президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, международный судья WACS Владимир Бурковский.
21.08.2023
  • Церемония награждения победителей областного конкурса в агропромышленном комплексе Томской области

Видеогалерея

Новая техника "День поля-2023"