AA Версия сайта для слабовидящих
 +7 (3822) 90-14-24
Областное государственное
бюджетное учреждение

Новости АПК Томской области

В Томской области будут изготавливать сыр Грюйер
В Томской области будут изготавливать сыр Грюйер

Мини-завод по производству сыра откроет КФХ Евгений Мезин. Цех будет располагаться в с. Ягодное Асиновского района и использовать для своей продукции молоко с роботизированного комплекса ООО «Сибирское молоко». Ежедневно здесь планируется перерабатывать одну тонну молока и получать до 100 кг сыра.

Суммарные инвестиции в проект составят 30 млн рублей.

Здание для цеха уже построено, сейчас ведутся отделочные работы. В апреле начнется монтаж оборудования.

Производство сыра планируется запустить в мае этого года. Но попробовать первую продукцию возможно будет лишь весной 2020, так как заложенный сыр созреет только через год.

- Грюйер – это элитный швейцарский сыр для настоящих ценителей, - объяснил выбор именно этого сорта Евгений Мезин, глава крестьянско-фермерского хозяйства, – производится из отборного коровьего молока, долгосозревающий, инвестиционно затратный, но зато обладает неповторимым вкусом с ореховым послевкусием.

Консультационную помощь при запуске цеха и отработке технологических особенностей будут оказывать профессора кафедры «Технология продуктов питания животного происхождения» Кемеровского государственного университета, Технологического института пищевой промышленности.

На производстве будут работать специалисты-сыровары – выпускники Кемеровского технологического института пищевой промышленности.

28.01.2019
  • Церемония награждения победителей областного конкурса в агропромышленном комплексе Томской области

Видеогалерея

Новая техника "День поля-2023"