AA Версия сайта для слабовидящих
 +7 (3822) 90-14-24
Областное государственное
бюджетное учреждение

Новости АПК Томской области

В Томской области увеличили объемы производства творога, сметаны и кефира
В Томской области увеличили объемы производства творога, сметаны и кефира

Томскстат проанализировал динамику производства основных товаров за девять месяцев текущего года. По результатам исследования, наиболее заметно в регионе увеличилась доля выпуска продуктов переработки молока.

Так, объемы производства сливочного масла по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросли на 69,3%, творога – на 53,3%, сметаны – на 38,8%, кефира – на 17,5%. Кроме того более чем на 9,1% за прошедшие девять месяцев сельхозтоваропроизводители увеличили поставки мяса и субпродуктов домашней птицы.

Вместе с тем, по сообщению пресс-службы органа статистики, в январе-сентябре в области произвели меньше колбасных изделий, хлеба и питьевого молока.

18.10.2016
  • Церемония награждения победителей областного конкурса в агропромышленном комплексе Томской области

Видеогалерея

Новая техника "День поля-2023"