Новости АПК Томской области
В Томской области увеличили объемы производства творога, сметаны и кефира
Томскстат проанализировал динамику производства основных товаров за девять месяцев текущего года. По результатам исследования, наиболее заметно в регионе увеличилась доля выпуска продуктов переработки молока.
Так, объемы производства сливочного масла по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросли на 69,3%, творога – на 53,3%, сметаны – на 38,8%, кефира – на 17,5%. Кроме того более чем на 9,1% за прошедшие девять месяцев сельхозтоваропроизводители увеличили поставки мяса и субпродуктов домашней птицы.
Вместе с тем, по сообщению пресс-службы органа статистики, в январе-сентябре в области произвели меньше колбасных изделий, хлеба и питьевого молока.
18.10.2016
Источник:
ОГБУ "Аграрный центр Томской области"