Новости АПК Томской области
В регионе стали производить больше сельскохозяйственной продукции
Томскстат на официальном сайте опубликовал динамику показателей производства основных видов сельхозпродукции.
По данным ведомства, за два месяца текущего года, в сравнении с аналогичным периодом 2014 г. в Томской области отмечен рост выпуска пищевых продуктов.
Так, в регионе увеличилась доля свинины, с учетом субпродуктов, на 15,3%, домашней птицы - на 0,9%.
Помимо того, в области изготовили на 10,8% больше колбасных изделий. Производство сливочного масла увеличилось почти в два раза. Существенно - на 34,4% - вырос объем молока, на 39% - сметаны, на 45,3% - творога, на 8,4% - кефира.
Вместе с тем, незначительно сократилась доля выпеченного хлеба и хлебобулочных изделий - на 1,3%, кондитерских изделий в регионе изготовили меньше на 4%.
20.03.2015
Источник:
ОГБУ "Аграрный центр Томской области"