AA Версия сайта для слабовидящих
 +7 (3822) 90-14-24
Областное государственное
бюджетное учреждение

Новости АПК Томской области

В регионе стали производить больше сельскохозяйственной продукции
В регионе стали производить больше  сельскохозяйственной продукции
Томскстат на официальном сайте опубликовал динамику показателей производства основных видов сельхозпродукции.

По данным ведомства, за два месяца текущего года, в сравнении с аналогичным периодом 2014 г. в Томской области отмечен рост выпуска пищевых продуктов.

Так, в регионе увеличилась доля свинины, с учетом субпродуктов, на 15,3%, домашней птицы - на 0,9%.
Помимо того, в области изготовили на 10,8% больше колбасных изделий. Производство сливочного масла увеличилось почти в два раза. Существенно - на 34,4% - вырос объем молока, на 39% - сметаны, на 45,3% - творога, на 8,4% - кефира.

Вместе с тем, незначительно сократилась доля выпеченного хлеба и хлебобулочных изделий - на 1,3%, кондитерских изделий в регионе изготовили меньше на 4%.

20.03.2015
  • Церемония награждения победителей областного конкурса в агропромышленном комплексе Томской области

Видеогалерея

Новая техника "День поля-2023"