Новости АПК Томской области
В Томской области выросло производство пищевых продуктов
По данным Томскстата, индекс производства пищевых продуктов за 2016 год по отношению к 2015 увеличился на 2,1%
Как говорится в сообщении, наивысший показатель по производству у масла сливочного – 71,9%, на втором месте у творога – 41,7%, а затем у сметаны – 31,9%.
Также выросло производство рыбы живой, свежей или охлажденной – на 15.9%, кондитерских изделий – на 15.5%, кефира - на 14.6%; мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы - на 5.5%.
За 2016 год по данным статистики, сократилось производство молока жидкого обработанного на 21.2%; хлеба и хлебобулочных изделий – на 8.9%; пива, кроме отходов пивоварения - на 5.5%; изделий колбасных – на 1.3%.
23.01.2017
Источник:
ОГБУ "Аграрный центр Томской области"