Новости АПК Томской области
В январе в Томской области произвели на 20% больше молока в сравнении с прошлым годом
Томскстат провел мониторинг показателей производства основных видов сельхозпродукции по итогам первого месяца 2018 года. По данным ведомства, в регионе отмечается положительная динамика по выпуску многих наименований пищевых продуктов.
За январь 2018 года, в соотношении с аналогичным периодом прошлого года, в регионе произвели в два раза больше сыров, почти на 30% - сметаны, на 21% - молока, на 20% - кефира, на 8,5% - творога.
Вместе с тем сократилось производство колбасных изделий – на 32%, хлебобулочных – на 4%, масла сливочного – на 11%.
Динамика производства основных товаров-представителей в январе 2018 года
21.02.2018
Источник:
ОГБУ "Аграрный центр Томской области"